Поскольку в голосовании

5 Comments

Астор Пьяццола – Либертанго (скрипка, альт, виолончель)
продолжительность = 0.42 мин.



Поскольку в голосовании ниже наметился лидер с перевесом аж в два голоса, про него и пойдёт речь.
А перед этим – напомню правила: получаете эстафетную палочку > пишете 8 фактов об одном из своих персонажей (или нескольких, если вас отметили не единожды) > передаёте эстафетную палочку ещё 8 людям.

На барабане сектор “сюрприз” – и 8 фактов про Александра Евгениевича Светлова. Мы постарались без очень злобных спойлеров)

1. Александр Евгениевич – самое старое существо во вселенной “Альтаира” из тех, что на данный момент персонально известны читателям. В одной из глав “Рождества” некто из его воспоминаний обращается к нему “брахман”, так что можно себе представить масштаб трагедии. И даже Палач, которому четыре тысячи с копеечкой, его младше.

2. Понятное дело, что Александром Евгениевичем его звали не всегда. Но во всех известных вариантах, когда бы он ни жил и ни был знаком общественности (плюс-минус), в его имени всегда присутствует корень, обозначающий “свет”, что во многом его определяет. Свет, лайт, лихт, фос, люмьер, лус и т.д. Но нет, Люцифер – это не он, и отношения к Светоносному он вообще никакого не имеет.
А для тех, кто понимает, прекрасный рыцарь Лайтэллой (LightAlloy) всё-таки пребывал при дворе короля Артура!)) Стёб стёбом, а фактический перевод – это “светлый сплав”.

3. Тот клинок, который Светлов носит в трости, – это изменившая внешность Бализарда, “беспокойный меч”. Тот самый, который был сотворён на погибель Роланду и известен милой функцией “что ни удар, то покойник”. И это Светлов вполне подтверждает. Как он достал клинок – отдельная история, но в его руках это гораздо более светлая вещь, чем изначально.

4. Вопреки распространённому мнению, у Александра Евгениевича есть вполне физические слабости. Он действительно испытывает чувства голода и усталости, и нельзя сказать, что как-то эпически превосходит простых людей в этом плане. По крайней мере, из того, что известно его достаточно близким знакомым. Его предел нормальной и эффективной работоспособности без сна, но с едой и питьём – 2 суток, если без оных – 1,5. Светлова никто всерьёз не пытался морить голодом и жаждой (либо об этом не осталось записей), но его возможности в подобном плане зачастую очень сильно преувеличены.

5. Способность Александра Евгениевича перемещаться в пространстве не имеет ничего общего с телепортацией, ни с научно-фантастической, ни с магической. Он не создаёт проколов в пространстве и не сворачивает его. Принцип его дара – совершенно иной, поэтому он – один из немногих, кто владеет способностью к подобным перемещениям на совершенно чудовищные расстояния. Известно, что Светлов может переместиться с материка на материк за два, максимум – три шага. Причём в достаточно точно выбранное место, с точностью до 20-30 метров. Как читатели понимают, Светлов не идёт на опыты, чтобы выяснить природу своего дара: это его личная тайна – и он небезосновательно уверен, что даже изучение его таланта не позволит кому-то им овладеть.

6. За основу образа Светлова принят вполне живой и настоящий прототип в плане внешности, но определённые черты поведения и облика он, с лёгкой руки автора, взял от некоторых сотрудников НИИЧАВО. Этакий сплав Жиана Жиакомо и Кристобаля Хунты. А его появление из туалета Хизова в “Запятой” – это фактически прямая цитата из “Понедельника”.

7. Вопреки сложившемуся среди сотрудников “Альтаира” мнению, Светлов не безэмоционален и не жесток целенаправленно. В большинстве случаев он хорошо держит свои эмоции под контролем, а его кажущаяся жестокость – результат определённой функциональности. Но если говорить о сложных решениях, направленных на своих, считается, что за этим скорее обратятся к нему, а не к Палачу. Палач может пожалеть и пощадить. Светлов может лишь признать допустимым и функциональным дальнейшее существование живого существа. Иначе… Да, он пожалеет обречённого. Но это его не остановит.

8. При таком колоссальном возрасте Светлов уже не так хорошо умеет говорить на многих древних и мёртвых языках. Он неплохо на них читает, но вот с общением – туговато. Даже у такого, как он, определённая часть памяти должна очищаться. Ходят слухи, что для такого очищения Светлов ведёт определённые дневники, куда сбрасывает ту информацию, которая ему не пригодится в ближайшее время, освобождая часть активной памяти (примерно как думослив у Дамблдора). Но фактических подтверждений этому нет.

Мои жертвы:

(Ирэн таки хочет про Ахо))

5 Replies to “Поскольку в голосовании”

  1. Да че про этого мелкого засранца рассказывать? Но я подумаю (например, про фэйри вообще)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *